Belgovino présente: Le Château Goubau au sommet de Castillon

Goubau©RectoRecto
Portrait de Baudouin Havaux

Originaires d'Anvers Bea et Stéphane Goubau ont pris un chemin atypique. Il y a dix ans, auraient-ils fait les mêmes choix s’ils avaient su la quantité de travail qui les attendait ? Oui, sans doute, car la passion rend elle aussi un peu aveugle. Leur domaine, qui fait partie du meilleur de ce qu’offre Castillon, est situé sur le plateau de Saint-Philippe-d'Aiguilhe, une extention de Saint-Emilion. En neuf ans, ils ont travaillé sans relâche : ils ont converti leurs 12 hectares de vigne en une culture biologique et ont en même temps investi dans des installations à la point de la technologie. Leurs efforts ont abouti grâce à une reconnaissance internationale presque immédiate : du Concours Mondial de Bruxelles (deux médailles  d’or) au Guide des vins Hachette (coup de cœur), en passant par Wine Spectator (90/100). Récemment, ils ont même obtenu 91/100 de la part de Wine Enthousiats.

Au début, il n’y avait que… Château Goubau. Entre temps quelques sélections de parcelles ont été ajoutées telles que « La Source » et « Les Charmes ». Tous les vins de Stéphane et Bea issus de la récolte 2012 ont été certifiés Biocert.  Et vous aurez l’opportunité de tous les découvrir à Belgovino, le 27 avril au Waerboom Hof.