Comment sabrer un cava ou un champagne ?

Sabrer avec Vino

Sabrer (et non sabler) le Cava ou le Champagne : il n’est jamais trop tard pour apprendre.

Un, vous décoiffez le col de la bouteille (mais en gardant le muselet) et vous maintenez le fond de la bouteille contre votre ventre, quasi perpendiculairement. Deux, vous faites glisser Deux: Vous faites glisser un sabre ou même un simple couteau de cuisine à plusieurs reprises sur le col en un mouvement comparable à un « revers » de tennis. Et trois, d’un coup sec, le col saute avec le bouchon. Et si vous ne réussissez pas du premier coup, rassurez-vous, deux ou trois essais suffiront.

Veillez toutefois à ce que personne ne soit dans la trajectoire…

Regardez cette séquence enregistrée par TV-Brussel où Dirk Rodriguez, rédac’chef de Vino, se prête au jeu, et sabrer une bouteille de champagne ou de cava n’aura plus de secret pour vous. Et même si vous ne parlez pas le néerlandais, n’ayez crainte, les images parlent d’elles-mêmes.  http://bitly.com/1ch8Trh