Livres cadeaux pour la fin d'année

AtlasVinM
Le guide du whisky Apprendre à déguster avec Salvatore Mannino, l’expert de la Maison du whisky. Découvrez son histoire, son élaboration, ses pays producteurs, ses distilleries avec des notes de dégustation Au Aditions Flammarion: Prix: 12,90 e. 128 pages

 

Atlas Mondial du Vin par Hugh Johnson et Jancis Robinson. 7ème édition,  entièrement revue et mise à jour, avec cartes et vignobles détaillés.  Indispensable « cadeau ».  Plus de 5 millions d’exemplaires vendus depuis 1971 ! Chez Flammarion Ft : 30x23 cm., Prix : 45 E. 400 pages.

Le guide des cocktails : Devenir un « pro »  des cocktails avec Stanislas Jouenne, un expert de  la Maison du Whisky. A découvrir le secret de leur élaboration, le matériel, avec recettes  classées par spiritueux, des bars prestigieux… Chez Flammarion : Prix : 12,90 E, 128 pages.

Le guide du whisky Apprendre à déguster avec Salvatore Mannino, l’expert de la Maison du whisky. Découvrez son histoire, son élaboration, ses pays producteurs, ses distilleries avec des notes de dégustation. Au Editions Flammarion: Prix: 12,90 e. 128 pages

Guide des Vins-2016  par Bettane & Desseauve (avec accès premium à (www.bettanedesseauve.com). En France : 2 207 domaines, plus de 8 800 vins disponibles dont ceux 

Classé  meilleur rapport qualité/prix et des vins bio. Chez  Flammarion. Prix : 24,90 E, 960 pages.

Aux éditions de la Revue du Vin de France : Les meilleurs vins de France 2016 : 20ème édition entièrement rénovée. L’expertise des dégustateurs de la RVF. Les domaines étoilés, les vins commentés, les coups de cœurs, les  cartes…  Prix : 25 E.  704 pages. Egalement « Les bonnes affaires du vin » 2016 ».15ème  édition. (2000 vins de 3 à 30 E). Prix : 16 E.  344 pages.

Encyclopédie du chocolat (Ecole du Chocolat Valrhona avec Frédéric Bau ) Superbe livre richement illustré, à offrir aux gourmets. Sa technique, ses 150 recettes des experts, etc… Chez Flammrion. Prix : 24,90 E. Ft : 19,30x24,30 cm. 416 pages.

Atlas du Rhum  (Distilleries des Caraïbes et dégustation) par  Luca Gargano, le spécialiste mondial du Rhum. « Tout » sur le Rhum, son histoire, sa fabrication, ses grands domaines. Très bel ouvrage ! Chez Flammarion. Prix : 29,90 E.Ft : 30x23 cm. 224 pages.

(LH).